Российские арбитражные управляющие предлагают внести поправки к закону о банкротстве, упрощающие процедуру для малообеспеченных граждан.

«Коммерсантъ» сообщает, что Общероссийский профсоюз арбитражных управляющих совместно с Союзом саморегулируемых организаций предлагает ввести упрощённый подход, в рамках которого дела о банкротстве будут рассматриваться в течение нескольких месяцев.

Упрощённую процедуру предлагается применять для граждан, чей ежемесячный доход за последние 6 месяцев не превышал трёх величин прожиточного минимума, имеющих задолженности в размере от 50 тыс. до 1 млн рублей. Кроме того, у должника на банковских счетах не должно храниться более 50 тыс. рублей, имущество не должно быть заложено, а общая стоимость собственности не должна превышать 500 тыс. рублей.

Помимо этого у должника не должно быть непогашенных судимостей за экономические преступления и зарегистрированного брака (в течение трёх лет до старта процедуры банкротства). Должник также не должен иметь неистёкшие сроки привлечения к административной ответственности по экономическим статьям, а в течение года до банкротства его имущество стоимостью более 200 тыс. рублей не должно безвозмездно отчуждаться.


[js-disqus]

Если ваши права нарушены, мы придем на помощь!

Остались вопросы?